Restaurant cambodgien khmer paris

Restaurant cambodgien khmer paris
2 rue Edouard Vaillant 93400 Saint-Ouen - 01 40 12 20 24

MENU et CARTE le VENDREDI SOIR


MENU du  vendredi soir




Entrée + plat  ou  Plat + dessert : 15,5 €
Entrée + plat + dessert : 19,5 €


ENTREES  ( 6.5  hors menu)

Kiow - Bouillon maison avec soja et raviolis de crevettes
- Nems : 4 rouleaux fris (porc ou poulet, légume ou crevette) servis avec salade et menthe fraiche
- Saucisses au saté : 4 petites saucisses indochinoises parfumées au saté et au curry.
Chaussons à la crevette : 4 chaussons à la crevettes avec une sauce sucrée-pimentée.
Prahoc Cop : haché de porc du chef à la citronnelle. Piquant, surprenant !
Crèpes indochinoises : soja et porc haché, menthe.   suppl 1.5 euros



PLATS "faits maisons" (12.5 hors menu)

- Plat découverte - Spécialité cambodgienne du chef, selon les courses, l'humeur du chef et le temps qui fait ... Amok, Noum Peu Tchoc, Kor, ...
- Sat Chrou Khti - Spécialité du chef, province de Battambang ! Porc haché au lait de coco épicé à la citronnelle, servi avec un riz blanc parfumé... du cambodge.
- Tcha Kroeung - Lamelles de poulet marinées puis grillées. Servies avec notre riz parfumé cambodgien.
- Somlor Khti Trey – Onctueux ragoût cambodgien de poisson au lait de coco, petits légumes et coriandre. Accompagné d'un riz blanc parfumé du cambodge.

DESSERTS  (5.5   hors menu)
- Ta Pey : Riz noir sucré, subtilement fermenté et croquant
- Perles de coco au coeur avec coco rapé et sucré, servies tièdes.
Gâteau de lune,  avec cubes de gelée de coco et un sirop  frais
- Noum Aunsom - Dans une feuille de bananier, un rouleau de pâte de riz au lait de coco avec un coeur à la banane. Servie tiède.
- Glace maison : au litchee ou à la banane-gingembre (selon les jours)  suppl 1.5 euros 




A LA  CARTE
... vendredi soir




Plutôt entrée

Bol de riz blanc parfumé du Cambodge 2,5 €
Mit Cha : nouilles sautées nature ( en cocotte) 5,5 €

Purée d'aubergines : gingembre frais, feuilles de coriandre et riz parfumé 9 €
Grande salade nature, à la papaye, "du jour * 9 €



Plutôt grande assiette 15,5 €

Amok : spécialité cambodgienne, colin au curcuma et citronnelle, lait de coco.
Cuisson vapeur. Servie avec un riz blanc parfumé du Cambodge

Somlor Mchou Satko : Soupe accidulée au tamarin avec lamelles de boeuf, servie avec un riz blanc parfumé du Cambodge

Grande salade à la papaye, accompagnée :
- Sat Kra , saucisses au saté
- Prahet Trey, galettes de poisson
* nos salades peuvent variées d'un jour à l'autre selon l' humeur du chef !

Mi Kiev : Grande soupe de nouilles aux raviolis aux crevettes (4p)

Plutôt BO- BOUN prix unique 14,5 €

Nos grands Bo-Boun "maison" contiennent : 3 nems, soja, carottes émincées, concombre,
oignons, menthe et coriandre frais, vermicelles et sauce aux cacahuètes.

Bo-Boun "végétarien" : nems aux légumes (4p), jus maison au curcuma
Bo-Boun Moine : nems au poulet et des lamelles de poulet sautées marinées
Bo-Boun Satko : nems au porc, avec des lamelles de boeuf sauté

Bo-Boun Banker : nems crevettes avec des crevettes sautées


FONDUES  (sur réservation)
Dans votre wok de table chauffe le savoureux bouillon cambodgien au cacahuètes épicé à la sauce saté.
Dans votre wok de table, chauffe le savoureux bouillon cambodgien "maison" aux cacahuètes épicé à la sauce saté. Utilisez votre épuisette individuelle !

Fondue Viande 17 € par personne
Votre plateau est composé de lamelles de poulet, d'émincé de rumsteak marinées et accompagné de vermicelles de riz et de soja frais.
Fondue "Bord de mer" 17 € par personne
Votre plateau est composé de calamars, de filet de poisson et de crevettes et accompagné de vermicelles de riz et de soja frais.
Fondue Royale (2 personnes mini) 21 € par personne
Votre plateau est composé de coquilles Saint-Jacques, colin, calamars, crevettes, et de lamelles de poulet et d'émincé de rumsteak marinées.
La fondue est accompagnée d'une copieuse dose de vermicelles de riz et de soja et un riz parfumé.


ASSIETTES COMPLETES

Nos grands Bo-Boun "maison" contiennent : 3 nems, soja, carottes, concombre, oignons, menthe et coriandre frais, vermicelles et sauce aux cacahuètes.    14,5 €

"Bo-Boun Moine" : nems au poulet, avec lamelles de poulet mariné, 
"Bo-Boun Légumes" : nems aux légumes, 
"Bo-Boun Satko" : nems au porc, avec lamelles de boeuf sauté,
"Bo-Boun Banker" : nems crevettes et des crevettes sautées




DESSERTS

- Nougats mous aux arachides et graines de sésames   4,5 €

-  Jacquier, avec chair de noix de coco et tapioca et crème de coco 6.5
- Touraine, durian au riz gluant 7
Tieg Khti, banane au lait tiède de coco "maison", tapioca et graines de sésame " 7 €




GLACES
                            2 boules : 6 €
Glaces : Chocolat, Durian, Jacquier, Taro
Sorbets : Ananas, Citron vert, Passion
- Glace maison au litchee ou banane-gingembre (selon les jours)   7 €
- Noix de coco givrée   7 €
- Mystère givré à la vanille et au caramel   7 €





Le restaurant le Mékong vous suggère d'accompagner votre repas avec une bière cambodgienne rare : La Kingdom ( blonde ou brune ) 
A consommer avec modération !


Nous recommandons à notre clientèle soumise à un régime alimentaire de nous questionner sur le contenu de nos plats avant toute commande.

2 commentaires:

  1. Le Mékong n'est plus ce qu'il était.
    Les horaires ont changés, les prix aussi... à l'époque il était ouvert également tous les soirs !
    C'est dommage !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir,
      Merci de votre intérêt pour notre restaurant.
      Les temps changent effectivement; les matières premières augmentent, les charges (salariales et patronales) sur les salaires augmentent tous les ans, et il est étonnamment très difficile de trouver des cuisiniers fiables et professionnels pour le soir. C'est pourquoi nous ne pouvons ouvrir les soirs en semaine.
      Heureusement, nous mettons un point d'honneur à servir une cuisine de qualité qui fait, je crois, notre bonne réputation.
      Merci de votre visite.

      Supprimer