MENU du vendredi soir
Entrée + plat ou Plat + dessert : 15,5 €
Entrée
+ plat + dessert : 19,5 €
ENTREES ( 6.5 € hors menu)
- Kiow - Bouillon maison avec soja et raviolis de crevettes
- Nems : 4 rouleaux fris (porc ou poulet, légume ou crevette) servis avec salade et menthe fraiche
- Saucisses
au saté : 4 petites
saucisses indochinoises parfumées au saté et au curry.
- Chaussons à la crevette : 4 chaussons à la crevettes avec une sauce sucrée-pimentée.
- Prahoc Cop : haché de porc du chef à la citronnelle. Piquant, surprenant !
- Crèpes indochinoises : soja et porc haché, menthe. suppl 1.5 euros
- Chaussons à la crevette : 4 chaussons à la crevettes avec une sauce sucrée-pimentée.
- Prahoc Cop : haché de porc du chef à la citronnelle. Piquant, surprenant !
- Crèpes indochinoises : soja et porc haché, menthe. suppl 1.5 euros
PLATS
"faits maisons" (12.5€ hors menu)
- Plat découverte - Spécialité cambodgienne du chef, selon les courses, l'humeur du chef et le temps qui fait ... Amok, Noum Peu Tchoc, Kor, ...
- Plat découverte - Spécialité cambodgienne du chef, selon les courses, l'humeur du chef et le temps qui fait ... Amok, Noum Peu Tchoc, Kor, ...
- Tcha
Kroeung - Lamelles de
poulet marinées puis grillées. Servies avec notre riz parfumé
cambodgien.
- Somlor
Khti Trey – Onctueux ragoût
cambodgien de poisson au lait de coco, petits légumes et coriandre.
Accompagné d'un riz blanc parfumé du cambodge.
DESSERTS (5.5 € hors menu)
- Ta Pey : Riz noir sucré, subtilement fermenté et croquant
- Perles de coco au coeur avec coco rapé et sucré, servies tièdes.
- Gâteau de lune, avec cubes de gelée de coco et un sirop frais
- Perles de coco au coeur avec coco rapé et sucré, servies tièdes.
- Gâteau de lune, avec cubes de gelée de coco et un sirop frais
- Glace maison : au litchee ou à la banane-gingembre (selon les jours) suppl 1.5 euros
Plutôt
entrée
Bol de riz
blanc parfumé du Cambodge
2,5 €
Mit Cha
: nouilles sautées nature ( en cocotte)
5,5 €
Purée d'aubergines
: gingembre
frais, feuilles de coriandre et riz parfumé 9 €
Grande salade
nature,
à la papaye, "du jour *
9 €
Plutôt
grande assiette 15,5
€
Amok
: spécialité cambodgienne, colin au curcuma et citronnelle, lait de
coco.
Cuisson
vapeur. Servie
avec un riz blanc parfumé du Cambodge
Somlor Mchou Satko
: Soupe accidulée au tamarin avec lamelles de boeuf, servie
avec un riz blanc parfumé du Cambodge
Grande salade à la papaye,
accompagnée :
- Sat Kra
, saucisses au saté
- Prahet
Trey,
galettes de poisson
* nos salades peuvent variées d'un
jour à l'autre selon l' humeur du chef !
Mi Kiev
: Grande soupe de nouilles aux raviolis aux crevettes (4p)
Plutôt
BO- BOUN
prix unique 14,5 €
Nos grands Bo-Boun
"maison" contiennent : 3 nems, soja, carottes émincées,
concombre,
oignons, menthe et
coriandre frais, vermicelles et sauce aux cacahuètes.
Bo-Boun "végétarien"
: nems aux légumes (4p), jus maison au curcuma
Bo-Boun Moine
: nems au poulet et des lamelles de poulet sautées marinées
Bo-Boun Satko
: nems au porc, avec des lamelles de boeuf sauté
Bo-Boun Banker
: nems crevettes avec des crevettes sautées
FONDUES (sur réservation)
Dans votre wok de table chauffe le savoureux bouillon cambodgien au cacahuètes épicé à la sauce saté.
Dans votre wok de table, chauffe le savoureux bouillon cambodgien "maison" aux cacahuètes épicé à la sauce saté. Utilisez votre épuisette individuelle !
Fondue Viande 17 € par personne
Votre plateau est composé de lamelles de poulet, d'émincé de rumsteak marinées et accompagné de vermicelles de riz et de soja frais.
Fondue "Bord de mer" 17 € par personne
Votre plateau est composé de calamars, de filet de poisson et de crevettes et accompagné de vermicelles de riz et de soja frais.
Fondue Royale (2 personnes mini) 21 € par personne
Votre plateau est composé de coquilles Saint-Jacques, colin, calamars, crevettes, et de lamelles de poulet et d'émincé de rumsteak marinées.
La fondue est accompagnée d'une copieuse dose de vermicelles de riz et de soja et un riz parfumé.
ASSIETTES
COMPLETES
Nos grands Bo-Boun "maison"
contiennent : 3 nems, soja, carottes, concombre, oignons, menthe et coriandre
frais, vermicelles et sauce aux cacahuètes. 14,5 €
"Bo-Boun Moine" : nems au poulet, avec lamelles de poulet mariné,
"Bo-Boun Légumes" : nems aux légumes,
"Bo-Boun Satko" : nems au porc, avec lamelles de boeuf sauté,
"Bo-Boun Légumes" : nems aux légumes,
"Bo-Boun Satko" : nems au porc, avec lamelles de boeuf sauté,
DESSERTS
- Nougats mous aux arachides et graines de sésames 4,5 €
- Jacquier, avec chair de noix de coco et tapioca et crème de coco 6.5€
- Touraine, durian au riz gluant 7€
- Tieg Khti, banane au lait tiède de coco "maison", tapioca et graines de sésame " 7 €
GLACES
2 boules : 6 €
Glaces : Chocolat, Durian, Jacquier, Taro
Sorbets : Ananas, Citron vert, Passion
- Glace maison au litchee ou banane-gingembre (selon les jours) 7 €
- Noix de coco givrée 7 €
- Mystère givré à la vanille et au caramel 7 €
Le restaurant le Mékong vous suggère d'accompagner votre repas avec une bière cambodgienne rare : La Kingdom ( blonde ou brune )
A consommer avec modération !
Nous recommandons à notre clientèle soumise à un régime alimentaire de nous questionner sur le contenu de nos plats avant toute commande.
Le Mékong n'est plus ce qu'il était.
RépondreSupprimerLes horaires ont changés, les prix aussi... à l'époque il était ouvert également tous les soirs !
C'est dommage !
Bonsoir,
SupprimerMerci de votre intérêt pour notre restaurant.
Les temps changent effectivement; les matières premières augmentent, les charges (salariales et patronales) sur les salaires augmentent tous les ans, et il est étonnamment très difficile de trouver des cuisiniers fiables et professionnels pour le soir. C'est pourquoi nous ne pouvons ouvrir les soirs en semaine.
Heureusement, nous mettons un point d'honneur à servir une cuisine de qualité qui fait, je crois, notre bonne réputation.
Merci de votre visite.